アプリで広告非表示を体験しよう

丸干しの焼き酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
食べやすく!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

いわしの丸干し
6尾
※延命酢
カップ1/2
※馬場みりん、日本酒
各大さじ1
ほうれん草
3かぶ
甘酢生姜
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    丸干しは魚焼きグリルで8分ほど焼き、こんがりさせる。
  2. 2
    ※を鍋に入れ、中火にかけ、ひと煮立ちさせ、ホーローのタッパーに入れた1に注ぐ。
  3. 3
    3時間ほど味を馴染ませてからが食べ頃。
  4. 4
    1人分として3の2尾と茹でたほうれん草、甘酢生姜を添える。

きっかけ

酢に漬けて軟らかに!

公開日:2017/08/02

関連情報

カテゴリ
いわしその他のマリネ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/27 20:18
お酢が効いててさっぱり美味しい鰯に✨そのまま食べるより断然美味し〜♡いつも思うのがさすがお取り寄せされてるだけあって美味しい調理法知っておられるなって…感謝❤
ここなっつん
褒めて頂き、ありがとうございます♪ 不味いもの食べると1食損をした気分になるので、その場で色々考えてます(笑) 思いつき料理ですが(苦笑)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする