鶏胸肉とパプリカ☆ピリ辛・酢鶏風 レシピ・作り方

鶏胸肉とパプリカ☆ピリ辛・酢鶏風
  • 約30分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
軟らかジューシーに揚げた鶏胸肉に韓国産コチュジャンを加えたピリ辛酸味タレに、揚げて甘味が増した韓国産パプリカが甘味としてプラス。酢鶏風マリネでご飯がススミます

材料(3人分)

作り方

  1. 1 韓国産のパプリカとコチュジャンを使用しました。
  2. 2 鶏胸肉は皮はお好みで。軟らかく仕上がるよう切り目を入れながらカットし、更に両面包丁で軽く叩き☆を揉み込みます。
  3. 3 パプリカ、茄子、玉葱は乱切りにし、熱した揚げ油で素揚げにします。シッカリ油切りします。
  4. 4 ③が熱いうちに◆に浸けます。野菜からの水分でタレが薄まるので水は加えてません。更に加熱したパプリカの甘味が染み出てきます。
  5. 5 ②に片栗粉を塗し熱した揚げ油で中まで火が通るよう揚げます。
  6. 6 ⑤が熱々のうちに④に加え混ぜ合わせ、味を馴染ませます。炒めませんが酢鶏風の仕上がりになりました。

きっかけ

韓国産のパプリカとコチュジャンを使って、韓国産食材を使ったレシピコンテスト応募の為。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460016684
  • 公開日:2017/05/22
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カテゴリ
鶏むね肉その他の韓国料理玉ねぎなす全般パプリカ
関連キーワード
パプリカ 茄子 鶏胸肉 コチュジャン
料理名
酢鶏風
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