暑い時のバランス食◎トマトそうめん レシピ・作り方

暑い時のバランス食◎トマトそうめん
  • 約1時間
  • 500円前後
jaran0705
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お肉とお野菜も摂れるヘルシーそうめんです!

材料(2人分)

  • そうめん 2束
  • ササミ 2本
  • 2個
  • トマト 2個
  • ネギ 1/3本
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 そうめんを茹でる。
    耐熱ボウルにササミを入れ、◎をかけてラップし、3分弱レンジ加熱する。粗熱を取ってから、粗めに肉を裂く。
  2. 2 小鍋に水、卵を入れて茹でる。トマトは半月に、ネギは小口切りする。卵は冷めてから薄く輪切りする。
  3. 3 茹で上がったそうめんを湯切りし、冷まして皿に盛る。上に、ササミ、卵、トマト、ネギを載せる。お好みのめんつゆ(規定外)をつけていただきます!

きっかけ

蒸し暑い日だったので、冷製のレシピにしようと思って有り合わせで作りました。

  • レシピID:1460016544
  • 公開日:2017/05/06
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カテゴリ
アレンジそうめん
料理名
トマトそうめん
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