暑い時のバランス食◎トマトそうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
そうめんを茹でる。
耐熱ボウルにササミを入れ、◎をかけてラップし、3分弱レンジ加熱する。粗熱を取ってから、粗めに肉を裂く。 - 2 小鍋に水、卵を入れて茹でる。トマトは半月に、ネギは小口切りする。卵は冷めてから薄く輪切りする。
- 3 茹で上がったそうめんを湯切りし、冷まして皿に盛る。上に、ササミ、卵、トマト、ネギを載せる。お好みのめんつゆ(規定外)をつけていただきます!
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
- 料理名
- トマトそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません