キウイで軟らか☆牛バラ焼肉 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛バラ焼肉用肉 350g
- キウイ 1/2個
- ☆おろしニンニク 3片分
- ☆おろし玉葱 1/4個
- ☆塩、コショウ 各少々
- ◆醤油 大さじ2位
- ◆日本酒又はミリン 小さじ2
作り方
- 1 皮を剥いて摩り下ろしたキウイを牛肉に塗し1~2時間 冷蔵庫で浸けます。☆を加え常温で30分程度浸けます。※玉葱はスライスをプラスしても。
- 2 ノンオイル(フライパのコンディションによっては油使用)で①をフライパンで焼きます。肉に火が通ったら◆を加え煮詰めながら仕上げます。
- 3 お弁当用に ご飯に乗せ焼肉丼にしてみました。
きっかけ
牛肉を軟らかくするキウイを使って。
おいしくなるコツ
キウイの甘みも加わるので、調味料はお好みで調整して下さい。市販のタレを使用しても。
- レシピID:1460016539
- 公開日:2017/05/06
関連情報
- 料理名
- 焼肉
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