アプリで広告非表示を体験しよう

こんにゃくキャベツもやしサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
食物繊維たっぷり!

材料(作りやすい人分)

手作りこんにゃく
1/4個
もやし
1/3袋
キャベツ
3枚
※水、純米酢
各大さじ3
※白だし、白梅酢
各大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タジン鍋に※を混ぜ、ひと口大に切ったこんにゃくとざく切りキャベツを敷き詰める。
  2. 2
    蓋をして中火にかけ、5分沸騰させたら、いったん火を止めてもやしをのせ、弱火で5分ほど蒸す。

きっかけ

こんにゃくの賞味期限が迫ってきたので。

公開日:2017/05/05

関連情報

カテゴリ
食物繊維の多い食品の料理もやしキャベツ低カロリーおかず玉こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする