間引き菜もやし椎茸のホットサラダ レシピ・作り方

間引き菜もやし椎茸のホットサラダ
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
野菜たっぷり!

材料(作りやすい人分)

  • 蕪の間引き菜 ザル1杯分
  • 椎茸 3枚
  • もやし 2つかみ
  • ※水、純米酢 各大さじ3
  • ※白だし、梅酢 各大さじ1/2

作り方

  1. 1 タジン鍋に※を混ぜ、間引き菜を敷き詰める。
  2. 2 蓋をして中火にかけ、5分沸騰させたら、いったん火を止め、食べよく切った椎茸を周りに並べ、真ん中にもやしをのせ、蓋をして弱火で5分ほど蒸す。

きっかけ

蕪の間引き菜が大量にあるので。

  • レシピID:1460016509
  • 公開日:2017/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜食物繊維の多い食品の料理もやし
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る