魚だけで美味しいアクアパッツァ レシピ・作り方

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chulaumi cafe
白身魚が安売りしてたら是非!お魚だけでも美味しくできます^_^
みんながつくった数 4

材料(2〜3人分)

カレイ、鯛など白身魚
小ぶり2尾
こさじ1〜2弱
トマト大
1個
ニンニク
2〜3片
オリーブオイル
大さじ1
白ワイン(代用可)
50ml
100ml
あればレモン
1/4個
あればイタリアンパセリ
少々

作り方

  1. 1
    魚(下処理済みのもの)の表面にXの切り込みを入れ、塩を振る。トマトは1cmほどの大きさに切る。
  2. 2
    ニンニクをみじん切りにしてオリーブオイルで軽く炒め、ニンニクの香りがたってきたら魚を入れて両面軽く焼き目がつくように焼く。ニンニク焦げ注意
  3. 3
    魚を両面軽く焼き目をつけたら白ワイン、水を入れたら強火で2〜3分煮込み、トマトを入れて蓋をして強めの弱火で10分煮込む。
    火を止めて少しだけ置いておくと味がよりしみて美味しくなる
  4. 4
    レモンを絞り、パセリを散らして完成

おいしくなるコツ

ニンニクと塩はしっかり使わないと味がぼやけます。ただし塩は入れすぎ注意。白ワインなければ料理酒でも。

きっかけ

魚を安く手に入れたので

公開日:2017/08/30

関連情報

カテゴリ
アクアパッツァ簡単魚料理魚のおもてなし料理夕食の献立(晩御飯)冬のおもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/10 12:40
とても美味しく出来ました。レシピを有難うございました。
taka5chan
すてきなレポありがとうございました! とても美味しそうです^_^
2021/04/16 21:05
カレイで作りました。家族も気に入ってくれました。レシピありがとうございました!
とことことっこ
気に入っていただけてよかったです! ありがとうございました!

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