ホットケーキミックスで☆ガトーインビジブル レシピ・作り方
![ホットケーキミックスで☆ガトーインビジブル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fb88f85ffcb38ab9ba24e371575b20a1a035db15.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約1時間
- 300円前後
![ブルーボリジ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8af72129eddb879fa41fac3b67af689d5d3a350.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(5人分)
- リンゴ 大2個
- ☆卵 L1個
- ☆砂糖 大さじ2
- ☆牛乳 50cc
- バター又はバター風味マーガリン 40g
- ホットケーキミックス 50g
- 粉砂糖(溶けないタイプ) 少々
作り方
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1
リンゴはスライサー又は包丁でスライスに。硬めのフジ等がオススメ。
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2
☆を泡立て器で混ぜ合わせたら、溶かしたバターとホットケーキミックスをゴムベラに持ち替えサッと混ぜます。※次の工程でリンゴを混ぜ合わせる際も考慮、混ぜ過ぎないようサッとで可。
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3
①を加えリンゴが生地と馴染むようサックリ混ぜ合わせます。
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4
分量外のサラダ油等を塗った型に③を入れ、予熱しておいた180~190度のオーブンで焼きます。途中焼き色が付き過ぎる時は温度調節し、竹串を刺して何も付かなければ焼き上がり。
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5
シッカリ冷蔵庫で冷ますことで、より生地とリンゴが馴染みます。粉砂糖を振って どうぞ。
きっかけ
話題のガトーインビジブルをホットケーキミックスを使って焼いてみました。
おいしくなるコツ
軟らかくなったリンゴですと生地に溶け込みます。生地がカスタード風、軟らかく焼き上がるので、我が家のオーブンのクセもあり、途中焼き色が付き過ぎる時は下段のみに切り替えて焼く等 調整してます。
- レシピID:1460016478
- 公開日:2017/05/01
関連情報
- カテゴリ
- フルーツケーキホットケーキミックスりんご
- 関連キーワード
- りんご ホットケーキミックス フルーツケーキ ガトーインビジブル
- 料理名
- ケーキ
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