青トマトの薔薇サラダ レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- 青トマト 1個
- 白菜の外葉 2枚
- 紫玉ねぎ 1/4個
- ※水、純米酢 各大さじ4
- ※めんつゆ 大さじ1
作り方
- 1 タジン鍋に※を混ぜ、食べよくちぎった白菜の外葉の2/3量を敷き詰める。
- 2 スライスした赤玉ねぎを散らして、蓋をして中火にかけ、5分沸騰させたら、弱火で5分ほど蒸す。
- 3 いったん火を止め、残りの白菜をのせ、ひと口大に切った青トマトを周りにのせ、弱火で5分ほど蒸す。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません