材料(2人分)
- サツマイモ
- 1本
- じゃがいも
- 2個
- 薄切り牛肉
- 4枚
- ※めんつゆ
- 大さじ1
- ※焼肉のたれ
- 大さじ2
- ※馬場 みりん
- 大さじ1
- ※りんご酢
- 大さじ1/2
- ※金時生姜パウダー、シナモン
- 各3ふり
- 水
- カップ1/3
- ハーブソルト
- 4ふり
作り方
-
- 1
- サツマイモは半分に切ってラップに包み、レンジで1分半加熱して下処理する。
-
- 2
- ホイルで包んで、トースターで15分ほど焼く。
-
- 3
- じゃがいもは茹でてマッシャーで潰し、俵型にする。
-
- 4
- ハーブソルトを振った肉2枚で3を包む。
-
- 5
- 鍋に水を入れて※を溶き、2を静かにおいて、中火にかけ、煮立ったら弱火にして煮詰める。
-
- 6
-
- 2と5を食べよく切って、盛り合わせる。
きっかけ
じゃがいもとサツマイモが余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません