うど春キャベツもやし新玉ねぎソーセージのスープ蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- うど
- 1/4本
- 春キャベツ
- 1枚
- もやし
- 1/3袋
- 新玉ねぎ
- 1/3個
- 無添加 ソーセージ
- 2本
- ※水、純米酢
- 各大さじ4
- ★金時生姜パウダー、シナモン
- 各3ふり
作り方
-
- 1
-
- うどは穂先は薄皮を剥き、下のほうは薄切りする。
-
- 2
- タジン鍋に※を混ぜ、1の薄切りと薄切り玉ねぎを敷き詰め、ソーセージをのせて★をふる。
-
- 3
- 千切ったキャベツ、もやし、1の穂先をのせ、蓋をして中火にかけ、5分沸騰させたら、弱火で8分ほど蒸す。
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