材料(3人分)
- 豚生姜焼き用肉
- 350g
- コショウ
- 少々
- 米油又はお好みの油
- 大さじ1
- ☆おろしニンニク
- 2~3片分
- ☆出汁醬油又は醬油
- 大さじ2
- ☆ミリン
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 0~小さじ2
- 刻み細葱
- 2本分
作り方
-
- 1
-
- 油を敷いたフライパンにコショウを振りかけた豚肉を並べソテーします。硬くならないよう あまり焼き色は付けず、中まで火が通るよう中弱火くらいで焼きました。
-
- 2
-
- フライパンの余分な脂が気になる方はキッチンペーパー等で拭き取り☆を加え照り良く仕上げます。刻み葱をトッピングします。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
ご飯がススム一品として。