ポーク☆ガーリックソース レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚生姜焼き用肉 350g
- コショウ 少々
- 米油又はお好みの油 大さじ1
- ☆おろしニンニク 2~3片分
- ☆出汁醬油又は醬油 大さじ2
- ☆ミリン 大さじ1
- ☆砂糖 0~小さじ2
- 刻み細葱 2本分
作り方
- 1 油を敷いたフライパンにコショウを振りかけた豚肉を並べソテーします。硬くならないよう あまり焼き色は付けず、中まで火が通るよう中弱火くらいで焼きました。
- 2 フライパンの余分な脂が気になる方はキッチンペーパー等で拭き取り☆を加え照り良く仕上げます。刻み葱をトッピングします。
関連情報
- 料理名
- ポークソテー
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ヤスのり子2021/01/31 20:32ブルーボリジさん、豚のガーリックソースを作りました♪
ガッツリと美味しくできました。また作りたくなりました(*≧∀≦*)❣️ -
菊丸330974082019/11/13 16:49白いご飯にぴったりです。
-
じゃが塩2018/06/06 05:41しっかり味でお弁当にぴったり!
ありがとうございます♪ -
イク91102017/06/13 02:39ソースが最高に美味しかったです!翌日も作りましたぁ~!また作ります!!