大葉巻き☆ウィンナー天 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ウィンナー(5~6㎝) 10本
- 大葉 10枚
- ☆天ぷら粉 50g
- ☆水 70cc位
- 揚げ油 適宜
作り方
- 1 写真は長いウィンナー(ソーセージ)を三等分(カットにより破裂防止になってます)にして使用。5~6㎝のウィンナーを基準に材料表記、破裂防止の為に竹串等で数ヶ所 穴を開けます。
- 2 ☆を衣にしウィンナーを浸した後、ウィンナー1本に大葉1枚を巻き再度衣を浸けます。熱した揚げ油で大葉がカラッするよう揚げます。
きっかけ
簡単おつまみ、お弁当のおかずとして。
おいしくなるコツ
衣二度浸けにすることで、爪楊枝無しで揚げました。各ご使用の天ぷら粉によって水分調整して下さい。
- レシピID:1460016352
- 公開日:2017/04/18
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー天ぷらしそ・大葉
- 料理名
- 天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません