もやしベーコンの佃煮炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしは洗ってザルにあげて水切り、玉ねぎは半分に切ってから細く切り、人参は千切りです。
- 2 フライパンにバターを入れて火にかけ溶けたら1を加えて火が通ったらベーコンを2センチ位に切って加えて混ぜます。
- 3 2に昆布の佃煮で出し殻昆布で作った物を箸でつまんで2回入れて味つけ火を止め仕上げました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- もやしベーコンの佃煮炒め
ミルミント
買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。
http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)