もやしベーコンの佃煮炒め レシピ・作り方

もやしベーコンの佃煮炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ミルミント
ミルミント
佃煮の旨みと塩分を利用しての簡単な味付け

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • 人参 50g
  • 玉ねぎ 1個
  • ハーフベーコン 1パック
  • 昆布の佃煮 2つまみ
  • バター 10g

作り方

  1. 1 もやしは洗ってザルにあげて水切り、玉ねぎは半分に切ってから細く切り、人参は千切りです。
  2. 2 フライパンにバターを入れて火にかけ溶けたら1を加えて火が通ったらベーコンを2センチ位に切って加えて混ぜます。
  3. 3 2に昆布の佃煮で出し殻昆布で作った物を箸でつまんで2回入れて味つけ火を止め仕上げました。

きっかけ

佃煮の旨みと塩分で簡単な野菜炒め

おいしくなるコツ

市販の佃煮でもOK、塩昆布も手軽ですね。

  • レシピID:1460016326
  • 公開日:2017/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒めにんじん玉ねぎもやし簡単夕食
関連キーワード
野菜炒め 簡単 佃煮 塩分
料理名
もやしベーコンの佃煮炒め
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る