青トマトとラディッシュ&メンチのタジン蒸し焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
マルシェで買った色々野菜とともに♪

材料(1人分)

青トマト
2個
ラディッシュ
1個
ラディッシュの葉
3本分
冷凍メンチ
1個
※水、純米酢
各大さじ3

作り方

  1. 1
    青トマトは1個は半分に切り、もう1つはヘタをとってそのまま使う。
  2. 2
    ラディッシュの葉はよく洗って、3等分ほどに千切る。
  3. 3
    タジン鍋に※を混ぜ、2を敷いて、そのうえに冷凍のままメンチをのせる。
  4. 4
    その脇にラディッシュ(赤い実の部分)と1をのせ、蓋をして中火にかけ、5分沸騰させたら、弱火にして8分蒸す。

きっかけ

一皿で簡単に♪

公開日:2017/04/14

関連情報

カテゴリ
メンチカツヘルシーワンプレートタジン鍋トマト全般ラディッシュ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする