蕪の葉☆刻み漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
- 蕪の葉茎 150g
- ☆麺つゆ 大さじ2
- ☆塩 少々
- ☆一味又は七味唐辛子(お好みで) 少々
作り方
- 1 蕪の葉茎はサッと熱湯に通し流水で冷まします。
- 2 細かく刻み水気を絞った①と☆を混ぜ合わせ漬けます。ビニール袋又はタッパー等を利用し冷蔵庫で一日くらい、お好みの漬かり具合で どうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- お漬物
ブルーボリジ
家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪
菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪
ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発
◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載
◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞
2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)