蕪の葉☆刻み漬け レシピ・作り方

蕪の葉☆刻み漬け
  • 約10分
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
軟らかい小蕪の葉を少々濃い目の味で漬けました。

材料(3人分)

  • 蕪の葉茎 150g
  • ☆麺つゆ 大さじ2
  • ☆塩 少々
  • ☆一味又は七味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 蕪の葉茎はサッと熱湯に通し流水で冷まします。
  2. 2 細かく刻み水気を絞った①と☆を混ぜ合わせ漬けます。ビニール袋又はタッパー等を利用し冷蔵庫で一日くらい、お好みの漬かり具合で どうぞ。

きっかけ

蕪の葉を無駄なく使って。

おいしくなるコツ

塩分、調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460016269
  • 公開日:2017/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶその他の漬物めんつゆ
関連キーワード
蕪の葉 麺つゆ お漬物
料理名
お漬物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る