エビとじゃがいものアヒージョ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【スキレットの準備】
使用前に水で洗い、火にかけて水分を飛ばす。
水分が飛んだら油を塗り、加熱しておく。 -
2
【食材の準備】
冷凍エビを塩を入れた水で茹でで、色が変わったらとりだし水気をとる。
じゃがいも、しいたけは食べやすいサイズに切る。
にんにくはみじん切りにしておく。 - 3 スキレットにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子入れてにんにくの色が変わり良い香りがしてきたら、じゃがいも、しいたけ、茹でたエビを入れる。
- 4 じゃがいもに火が通り、オリーブオイルがフツフツしたらパセリと塩をかけて完成♡♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回は余ってたミニトマトも飾りとしていれてみました!