エビとじゃがいものアヒージョ レシピ・作り方

エビとじゃがいものアヒージョ
  • 約15分
Choco0718
Choco0718
おうちにあるもので簡単アヒージョ♡
今回は余ってたミニトマトも飾りとしていれてみました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【スキレットの準備】
    使用前に水で洗い、火にかけて水分を飛ばす。
    水分が飛んだら油を塗り、加熱しておく。
  2. 2 【食材の準備】
    冷凍エビを塩を入れた水で茹でで、色が変わったらとりだし水気をとる。
    じゃがいも、しいたけは食べやすいサイズに切る。
    にんにくはみじん切りにしておく。
  3. 3 スキレットにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子入れてにんにくの色が変わり良い香りがしてきたら、じゃがいも、しいたけ、茹でたエビを入れる。
  4. 4 じゃがいもに火が通り、オリーブオイルがフツフツしたらパセリと塩をかけて完成♡♡

きっかけ

おうちで居酒屋風なごはんができたらいいな、と思い作ってみました♡

  • レシピID:1460016264
  • 公開日:2017/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョその他のエビじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る