味塩で☆春キャベツの浅漬け レシピ・作り方

味塩で☆春キャベツの浅漬け
  • 約10分
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
春キャベツとキュウリを味塩で漬けました。

材料(3人分)

  • 春キャベツ 300g
  • キュウリ 1本
  • 千切り生姜 大さじ2
  • 味塩 小さじ1強

作り方

  1. 1 キャベツはザク切り、キュウリは5㎜幅の斜め切りにします。キャベツの芯部分は薄めに削ぎ切りにして加えました。
  2. 2 厚手のビニール袋に①、生姜、味塩を入れ、袋の上から軽く揉みます。身近な飲料のペットボトル等(写真は米入りのタッパー)を重石にし漬けます。漬かったら冷蔵庫に移動します。

きっかけ

春キャベツを使って。

おいしくなるコツ

塩分はお好みで調整して下さい。春キャベツの場合は軟らかいので、揉み過ぎると細かく千切れてしまいます。

  • レシピID:1460016238
  • 公開日:2017/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ浅漬け生姜(新生姜)きゅうり
関連キーワード
春キャベツ キャベツ きゅうり 浅漬け
料理名
浅漬け
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 颯湖
    颯湖
    2018/03/20 12:56
    味塩で☆春キャベツの浅漬け
    さっぱりしていておいしかったです。ごちそうさまでした。
  • cacheお返事レポ休みます
    cacheお返事レポ休みます
    2017/06/21 21:28
    味塩で☆春キャベツの浅漬け
    こんばんは!
    久し振りのきゃべつで爽やかな浅漬け美味しくいただきました!(^^)!ごちそうさまでした(=^・^=)
  • ☆みっここ☆
    ☆みっここ☆
    2017/04/25 20:01
    味塩で☆春キャベツの浅漬け
    しょうががきいて、美味しいですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る