ピリ辛肉味噌もやし青梗菜ラーメン レシピ・作り方

ピリ辛肉味噌もやし青梗菜ラーメン
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
野菜たっぷり!!

材料(1人分)

  • ラーメン 1人前
  • 鶏ガラスープ カップ1半
  • もやし 1/3袋
  • 青梗菜 4枚
  • ※純米酢、馬場 みりん 各大さじ1
  • ※醤油 小さじ1
  • ピリ辛風味の肉味噌 市販品大さじ3

作り方

  1. 1 鍋に鶏ガラスープを入れて中火にかけ、※をくわえて、もやしと青梗菜を5分ほど煮る。
  2. 2 ラーメンは別の鍋にたっぷりの水(分量外)を沸かし、5分ほど茹でてざるにあけ、器に入れる。
  3. 3 2に1を注ぎ、ピリ辛の肉味噌をのせる。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1460016229
  • 公開日:2017/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメンもやし
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る