野菜炒めの塩麹と鰹節和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
手元にある野菜を炒めて火を切ってから味つけ(^^♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

キャベツ
1枚
人参
50g
しめじ
1/2パック
もやし
1袋
オリーブ油を
小さじ2
鰹削り節
3g
塩麹
大さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツの軸の部分はスライスして葉は細目に切り人参は千切りしめじは石づきを取り除いてほぐしもやしは洗って水切り
  2. 2
    中華鍋にオリーブ油を全体に流し1を加えて中より弱めの火で炒めてしんなりしたら火を止めます。
  3. 3
    2を容器に移して鰹削り節と塩麹を加えて混ぜ和えました。

おいしくなるコツ

塩麹によっては物足りなく感じたら塩コショウで味を調えてください。

きっかけ

塩麹の効力を生かすために火を切って少し冷めてから調理です。

公開日:2017/04/02

関連情報

カテゴリ
もやし炒め夕食の献立(晩御飯)中華鍋その他のヘルシー食材塩麹
関連キーワード
和え物 野菜炒め 味つけ 効力

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 1 件)

2018/01/26 17:27
とても美味しかったです♪ごちそうさまでした~(o^^o)
marochan*
marochan*さま、レシピ報告をありがとうございます。出来立てほやほやが寒い日にほっこりと幸せを感じます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする