ハンバーグの旨みで野菜が美味しいワンプレート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
一皿で野菜もメインも済むので、調理も洗い物も簡単です。

材料(1人分)

ハンバーグ
市販品ソースなし1個
もやし(茨城県産)
1/3袋
ほうれん草(茨城県産)
3かぶ
※水、純米酢
各大さじ3
★金時生姜パウダー、シナモン
各1ふり

作り方

  1. 1
    もやしはさっと洗って使っています。
  2. 2
    ほうれん草は1本ずつほぐして洗って砂を落とし、3等分ほどに千切ります。
  3. 3
    タジン鍋に※を混ぜ、1の半量を敷き詰め、ハンバーグをのせて★をふり、残りの1と2をのせます。
  4. 4
    蓋をして中火にかけ、5分沸騰させたら、弱火で10分ほど蒸します。

おいしくなるコツ

お肉の旨みが煮るほどに野菜にしみ込み、野菜が美味しくいただけます♪

きっかけ

ワンプレートで簡単ランチ♪

公開日:2017/03/30

関連情報

カテゴリ
ほうれん草タジン鍋ヘルシーワンプレートその他のハンバーグもやし

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする