ハンバーグの旨みで野菜が美味しいワンプレート レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- もやしはさっと洗って使っています。
-
- 2
-
- ほうれん草は1本ずつほぐして洗って砂を落とし、3等分ほどに千切ります。
-
- 3
- タジン鍋に※を混ぜ、1の半量を敷き詰め、ハンバーグをのせて★をふり、残りの1と2をのせます。
-
- 4
- 蓋をして中火にかけ、5分沸騰させたら、弱火で10分ほど蒸します。
おいしくなるコツ
お肉の旨みが煮るほどに野菜にしみ込み、野菜が美味しくいただけます♪
きっかけ
ワンプレートで簡単ランチ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません