野菜が美味しい☆ホタテ入り味噌ワンタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし(茨城県産)
- ひとつかみ
- 椎茸(茨城県産)
- 2個
- ネギ(茨城県産)
- 青い部分10センチ
- ワンタン
- 冷凍品5個
- 冷凍ホタテ
- 1個
- ※チキンブイヨン
- 小さじ1
- ※馬場 みりん、純米酢、めんつゆ
- 各大さじ1
- ※味噌
- 大さじ1/2
- 水
- カップ1/2
作り方
-
- 1
-
- もやしは軽く洗い、椎茸は薄切りする。
-
- 2
-
- ネギは彩りを兼ねて、青い部分を使い、食べよく切る。
-
- 3
- 鍋に水を入れて中火にかけ、1と2を入れる。
-
- 4
- 煮立ったら※を加えて、あくをすくい、3分ほど煮る。
-
- 5
- 冷凍のままホタテとワンタンを加えて、5分ほど煮て完成。
おいしくなるコツ
ホタテの旨みと豚肉入りのワンタンの旨み、チキンスープベースの味噌風味で、くたくた野菜があっという間に食べられます。
きっかけ
肌寒かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません