折り畳み式☆卵焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 卵 2個
- ☆味塩 5~6振り
- ☆砂糖 小さじ1/2
- サラダ油 小さじ2
作り方
- 1 卵を割り解し☆を混ぜ合わせます。油を敷いた熱したフライパンに卵液を流し、箸で少々混ぜながら半熟程度に固まるのを待ちます。
- 2 左右、前後をフライ返しで折り畳み成形します。
- 3 軽くフライ返しで押して成形し焼き上げます。
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
菊丸330974082018/10/25 15:47フライパンで初挑戦です。また作っていつの日か美しく・・・。
-
ワタシの料理日記2017/03/30 12:07厚焼き卵器がなくても作れて感動です。ありがとうございました。