結び細葱☆天ぷら レシピ・作り方

結び細葱☆天ぷら
  • 約15分
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
細葱が主役、根っこも全て使用。かき揚げにしても。

材料(3人分)

  • 細葱(宮城県産) 1/2束
  • 竹輪又は笹かま 2本
  • ☆天ぷら粉 70g
  • ☆水 90cc位
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 細葱は根付きのまま、半分の長さにカットし、結び難い場合はレンジで30秒程度 軽くシンナリさせます。カットした葱は2~3本一緒、巻き易いサイズでカットした竹輪と一緒に結びます。
  2. 2 ☆を混ぜ合わせて衣にして①に付け熱した揚げ油で短時間でカラッと揚げます。葱は結びましたが、カットしかき揚げにしても。

きっかけ

細葱の根っこも丸ごと使って。

おいしくなるコツ

各ご使用の天ぷら粉によって水加減して下さい。

  • レシピID:1460016143
  • 公開日:2017/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
万能ねぎ天ぷらちくわ
関連キーワード
細葱 竹輪 天ぷら
料理名
天ぷら
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る