結び細葱☆天ぷら レシピ・作り方
材料(3人分)
- 細葱(宮城県産) 1/2束
- 竹輪又は笹かま 2本
- ☆天ぷら粉 70g
- ☆水 90cc位
- 揚げ油 適宜
作り方
- 1 細葱は根付きのまま、半分の長さにカットし、結び難い場合はレンジで30秒程度 軽くシンナリさせます。カットした葱は2~3本一緒、巻き易いサイズでカットした竹輪と一緒に結びます。
- 2 ☆を混ぜ合わせて衣にして①に付け熱した揚げ油で短時間でカラッと揚げます。葱は結びましたが、カットしかき揚げにしても。
関連情報
- 料理名
- 天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません