現在地

かぼちゃとレンズ豆のサラダ&タヒーニドレッシング レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かぼちゃとレンズ豆のサラダ&タヒーニドレッシング
  • 500円前後

ローストしたかぼちゃとレンズ豆でボリュームたっぷりのイスラエル風サラダです。濃厚なごまドレッシングが美味しい!

official

作り方

  • 1

    乾燥レンズ豆を使用する場合には、パッケージの指示の通り、水に浸して茹でておきます。

  • 2

    かぼちゃはよく洗い、約5mmのスライス状に切ります。

  • 3

    クッキングシートを引いたオーブン皿にかぼちゃスライスを広げ、オリーブオイルと塩(分量外)をかけます。200℃に予熱したオーブンで軽く色が付くまで(約15分)焼きます。

  • 4

    紫キャベツは食べやすいサイズに切ります。

  • 5

    アボカドは食べやすいサイズに切ります。

  • 6

    ドレッシングの材料全てを合わせてよく混ぜます。とろみは水の量で調整してください。

  • 7

    大きなボウルにベビーリーフ、紫キャベツ、レンズ豆とかぼちゃの半分を入れ、ざっくり混ぜます。

  • 8

    上に残りのかぼちゃとアボカドを乗せ、ドレッシングをかけて完成。

きっかけ

イスラエル大使館直伝のレシピ!
イスラエル料理でよく使われているごまペースト「タヒーニ」でドレッシングを作ったボリューム満点のサラダです。

おいしくなるコツ

※ドレッシングにお好みでレモンの量を増やしても美味しくいただけます。

レシピID: 1460016104

公開日:2017.03.23

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • ユウクン

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

関連情報

料理名
ごまドレッシング かぼちゃのサラダ
料理用途
普段の料理 おもてなし
楽天株式会社
楽天レシピ公式レシピ
楽天レシピ公式レシピ

楽天レシピの公式レシピ一覧です★ 
「楽しく美味しく、みんなを笑顔に♪」をモットーにレシピを紹介しています。
お気に入りのレシピを見つけて、是非あなたもつくってみてくださいね♪

提供企業
楽天株式会社
ホームページ
https://recipe.rakuten.co.jp/

▲かぼちゃとレンズ豆のサラダ&タヒーニドレッシングのページ上部へ