簡単もやし温サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にお湯でもやしを茹でますが茹でてる途中でスライスした玉ねぎや小口切りにしてねぎも加えて火が通ったらザルにあげて水切りします。
- 2 1を軽く搾って容器に入れてマヨネーズとポン酢を混ぜて味つけをして鰹節をかけました。
きっかけ
茹でて混ぜるだけの簡単さで夕食に思い付きで追加
おいしくなるコツ
味つけのポン酢とマヨネーズはお好みで調整願います。見た感じで入れてますので適当味見しながら仕上げてくださいね、塩コショウで仕上げても良さそう
- レシピID:1460016072
- 公開日:2017/03/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212018/02/15 07:24もやしがたっぷりいただけますね、とっても美味しかったです