アプリで広告非表示を体験しよう

簡単プルコギ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chulaumi cafe
牛肉でも比較的安い細切れで簡単プルコギ風

材料(3〜4人分)

牛肉こまぎれ(薄切り)
1パック
にんにく
2片
少々
醤油
大さじ1/2〜
砂糖
大さじ1/2
玉ねぎ
1/2個
コチュジャン
小さじ1
ごま油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切り、玉ねぎは薄めに切る。
  2. 2
    ごま油、にんにく、玉ねぎを炒めてにんにくの香りが出てきたら肉を入れて炒める。
  3. 3
    肉の半分以上に火が通ってきたら塩、醤油、砂糖、コチュジャンを入れて完全に肉に火が通るまで炒めて完成。

おいしくなるコツ

コチュジャンをいれることでより本物っぽい感じに。味見してお好みに調整

きっかけ

韓国人の友達が作ってくれたプルコギが美味しくて

公開日:2017/03/12

関連情報

カテゴリ
プルコギその他の韓国料理その他の牛肉・ビーフ牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする