材料(3〜4人分)
- 牛肉こまぎれ(薄切り)
- 1パック
- にんにく
- 2片
- 塩
- 少々
- 醤油
- 大さじ1/2〜
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 玉ねぎ
- 1/2個
- コチュジャン
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- にんにくはみじん切り、玉ねぎは薄めに切る。
-
- 2
- ごま油、にんにく、玉ねぎを炒めてにんにくの香りが出てきたら肉を入れて炒める。
-
- 3
- 肉の半分以上に火が通ってきたら塩、醤油、砂糖、コチュジャンを入れて完全に肉に火が通るまで炒めて完成。
おいしくなるコツ
コチュジャンをいれることでより本物っぽい感じに。味見してお好みに調整
きっかけ
韓国人の友達が作ってくれたプルコギが美味しくて
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