アプリで広告非表示を体験しよう

卵そぼろの小松菜にんじん和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
彩りよく♪♪

材料(作りやすい人分)

1個
※砂糖、馬場 みりん、めんつゆ
各小さじ2
小松菜
4かぶ
にんじん
1/4本
☆純米酢、バルサモ・ビアンコ
各大さじ1
☆白だし
小さじ1
☆てんさい糖
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は食べよく茹でて細かく切り、ニンジンは小さく切ってやわらっかう茹でる。
  2. 2
    卵をわりほぐして※を混ぜて鍋に入れ、弱めの中火にかけ、手早くかき混ぜて炒り卵を作る。
  3. 3
    ☆を混ぜて、1と2を和える。
  4. 4
    ♪飾りかまぼこを飾ってみました♪

きっかけ

彩りおかず♪

公開日:2017/09/04

関連情報

カテゴリ
小松菜炒り卵

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする