若布マッシュルームひろっこスナップエンドウのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
春が旬の食材で♪

材料(1人分)

乾燥わかめ
使い切り1袋
マッシュルーム 岡山産
6個ほど
スナップエンドウ
3本
ひろっこ (庄内地方特産のあさつき)
4本
※水、純米酢
各大さじ3
※だしのもと
ひとつまみ
※梅酢
大さじ1/3

作り方

  1. 1
    タジン鍋に※を混ぜ、わかめとマッシュルーム、スナップエンドウ、ひろっこを乗せる。
  2. 2
    蓋をして中火にかけ、5分沸騰させたら、弱火で5分ほど蒸す。

きっかけ

春が旬の食材で♪

公開日:2017/03/07

関連情報

カテゴリ
ヘルシーワンプレートスナップえんどうマッシュルームわかめタジン鍋

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする