若布マッシュルームひろっこスナップエンドウのサラダ レシピ・作り方

若布マッシュルームひろっこスナップエンドウのサラダ
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
春が旬の食材で♪

材料(1人分)

  • 乾燥わかめ 使い切り1袋
  • マッシュルーム 岡山産 6個ほど
  • スナップエンドウ 3本
  • ひろっこ (庄内地方特産のあさつき) 4本
  • ※水、純米酢 各大さじ3
  • ※だしのもと ひとつまみ
  • ※梅酢 大さじ1/3

作り方

  1. 1 タジン鍋に※を混ぜ、わかめとマッシュルーム、スナップエンドウ、ひろっこを乗せる。
  2. 2 蓋をして中火にかけ、5分沸騰させたら、弱火で5分ほど蒸す。

きっかけ

春が旬の食材で♪

  • レシピID:1460015897
  • 公開日:2017/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヘルシーワンプレートスナップえんどうマッシュルームわかめタジン鍋
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る