豆腐揚げ入り牡蠣鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
白いブナピーが美味しいです♪

材料(1人分)

冷凍 広島 牡蠣
4個
お豆腐揚げ (豆腐、鱈のすり身の練り物)
市販品1個
ぶなぴー
1/4パック
白菜
1枚
長ネギ
青い部分1本分
カップ1
※味噌
小さじ2
※砂糖
小さじ2/3
※日本酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    土鍋に水を入れて中火にかけ、刻んだ白菜、ネギ、ブナピーを入れる。
  2. 2
    5分ほど煮たら※を混ぜたものを加え、お豆腐揚げを入れ、牡蠣を加える。
  3. 3
    牡蠣が煮えたら完成。

きっかけ

冷凍の牡蠣の残りで。

公開日:2017/03/01

関連情報

カテゴリ
牡蠣鍋牡蠣

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする