材料(2人分)
- ご飯
- 茶碗2杯分
- ちりめん山椒等佃煮
- 大さじ3
- 大葉
- 5枚
- 生姜(みじん切り)
- 小さじ1
- ゴマ油
- 小さじ1/2
- 味塩又は塩
- 少々
作り方
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- 1
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- 刻んだ大葉と生姜にゴマ油と塩を加えレンジで40秒程度加熱します。ご飯が熱々であれば加熱無しで混ぜても可、加熱すると大葉の青臭さと生姜の辛味が和らぎます。
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- 2
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- 熱々のご飯にちりめん山椒と①を加え混ぜ合わせます。
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- 3
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- おにぎりにしても。
おいしくなるコツ
具の割合はお好みで。
きっかけ
佃煮を使って。
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