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紫カリフラワー☆モヤシと小松菜のお浸し レシピ・作り方

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ブルーボリジ
酢で茹でてマリネするとピンクに発色する紫カリフラワーをモヤシと小松菜と共に和えました。

材料(4人分)

紫カリフラワー
200g
大さじ3位
モヤシ
1袋
小松菜
1/3袋
☆出汁醬油又は醬油
大さじ2
☆鰹節
小1/2パック
☆白ゴマ
大さじ1
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作り方

  1. 1
    紫カリフラワーは1個200円程度でスーパーに並んでました。小房に分け分量のうち大さじ1の酢を加えた湯で茹でます。
  2. 2
    茹で上がった①は熱々のまま残りの酢を加え和えておきます。茹でている時に色が抜けた状態になりますが、酢により次第にピンク色が濃く発色。時間と共に色濃くなります。
  3. 3
    モヤシと食べ易い大きさにカットした小松菜は好みの茹で加減で茹で☆で和えます。
  4. 4
    ②も加え和えます。

おいしくなるコツ

野菜の割合、調味料はお好みで調整して下さい。勿論、カリフラワーは白、オレンジ種、何でも。

きっかけ

紫カリフラワーを使って。

公開日:2017/02/21

関連情報

カテゴリ
カリフラワーもやし小松菜小松菜のおひたし
関連キーワード
紫カリフラワー もやし 小松菜 お浸し
料理名
和え物

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ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

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