アプリで広告非表示を体験しよう

大根のお味噌汁でほうれん草入り卵おじや レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
味噌汁を使いきれて味付けも楽ちん♪

材料(1人分)

大根のお味噌汁
ご家庭の味をお椀1杯分
1個
ほうれん草
2株
カップ1/5
日本酒
大さじ1/2
ご飯
160g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    土鍋に味噌汁と水を入れて中火にかけ、日本酒を加え、根元を落としたほうれん草を加える。
  2. 2
    煮立ったらご飯を加えて3分ほど煮、割りほぐした卵を回し入れる。
  3. 3
    蓋をして3分ほど煮る。

きっかけ

残っていたお味噌汁をベースに。

公開日:2017/10/07

関連情報

カテゴリ
ほうれん草低カロリー主食残りごはん・冷ごはんおじや卵とじ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする