八宝菜の残りで☆あんかけおじや レシピ・作り方

八宝菜の残りで☆あんかけおじや
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
左側の小皿には市販のお漬物を盛り合わせています♪

材料(1人分)

  • 冷やご飯 160g
  • 八宝菜 お玉2杯分
  • ※水 カップ1/2
  • ※馬場 みりん 大さじ1/2
  • ※純米酢 大さじ1/4
  • 葛粉 大さじ1
  • カップ2/3

作り方

  1. 1 鍋に※を混ぜ、八宝菜の残りを入れて中火にかける。
  2. 2 土鍋に水を入れて中火にかけ、冷やご飯をほぐし入れて蓋をし5分ほど温めておじやにする。
  3. 3 1が煮立ったら葛粉を加えて、とろみをつける。
  4. 4 2に3を加え、蓋をして弱火で1分ほど煮、火を停めて2分ほど蒸して完成。

きっかけ

八宝菜の残りで。

  • レシピID:1460015622
  • 公開日:2017/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おじや簡単夕食
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る