ネギ人参もやし卵そば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、薄切りしたにんじん、もやしを入れる。
- 2 1を3分ほど煮たら※を加えて5分ほど煮、卵を割り入れ、好みの硬さにする。
- 3 別の鍋にたっぷりの熱湯(分量外)を沸かし、蕎麦を2分半茹で、ざるにあけ、器に入れる。
- 4 2に刻んだネギを加えて火を停め、3に注ぐ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)