はんぺん卵焼き レシピ・作り方
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材料(5人分)
作り方
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1
千切った はんぺんと卵、☆をミキサー又はフードプロセッサーで攪拌します。白っぽくなるよう長めに撹拌します。
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2
流し缶やケーキ型に①を流し入れ、湯を入れたオーブンの天板に乗せ160度で蒸し焼きにします。途中 焼き色が付き過ぎるようであれば温度調整し、竹串を刺して何も付かなければ焼き上がり。
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3
歯応えのある甘い卵焼きです。太巻きの具にしても。型に流しオーブンに投入前に混ぜても僅かですが二層に分離します。
きっかけ
卵黄消費の為に。
おいしくなるコツ
卵は全卵8個でも、お菓子つくりの際に卵黄のみ残ったので うち3個は卵黄のみでも作りましたが黄色が鮮やかに仕上がりました。逆に卵白消費の為に卵を調整しても。
- レシピID:1460015580
- 公開日:2017/02/04
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
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