赤大根の☆梅酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
赤大根で白梅酢で漬けた甘酢漬け。白い大根に赤梅酢でも同色に。

材料(5人分)

赤大根又はお好みの大根、蕪
300g
小さじ1
☆白梅酢又は赤梅酢
大さじ2
☆酢
大さじ1
☆砂糖
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    中が赤い大根、紅くるり、もみじスティックを使用。お好みの大根、蕪で どうぞ。大根は皮を剥き輪切り又は半月切りにし塩を塗します。
  2. 2
    大根がシンナリして水分が出てきたら水気を絞り☆で漬けます。半日もすると色と味も馴染みます。お好みの漬かり具合で どうぞ。
  3. 3
    ビニール袋で☆さしす梅干し(レシピID:1460013492)の梅酢を使用しました。市販のラッキョウ酢、梅酢、寿司酢、酢のみでも。

おいしくなるコツ

漬け液はお好みで調整して下さい。一緒に白い大根、蕪を漬けても。

きっかけ

プランター菜園から収穫した赤大根を使って。

公開日:2017/02/01

関連情報

カテゴリ
大根その他の漬物梅酢
関連キーワード
赤大根 大根 梅酢 大根の漬物
料理名
お漬物

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする