材料(5人分)
- 赤大根又はお好みの大根、蕪
- 300g
- 塩
- 小さじ1
- ☆白梅酢又は赤梅酢
- 大さじ2
- ☆酢
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1~2
作り方
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- 1
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- 中が赤い大根、紅くるり、もみじスティックを使用。お好みの大根、蕪で どうぞ。大根は皮を剥き輪切り又は半月切りにし塩を塗します。
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- 2
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- 大根がシンナリして水分が出てきたら水気を絞り☆で漬けます。半日もすると色と味も馴染みます。お好みの漬かり具合で どうぞ。
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- 3
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- ビニール袋で☆さしす梅干し(レシピID:1460013492)の梅酢を使用しました。市販のラッキョウ酢、梅酢、寿司酢、酢のみでも。
おいしくなるコツ
漬け液はお好みで調整して下さい。一緒に白い大根、蕪を漬けても。
きっかけ
プランター菜園から収穫した赤大根を使って。
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