目抜けアラですが☆味噌漬け レシピ・作り方

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ブルーボリジ
切り身でもアラでも お好みで。脂身のある魚が味噌で締まります。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

目抜(お好みの魚、アラでも切り身でも)
350g
☆味噌
大さじ3
☆ミリン
大さじ2
☆砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    ビニール袋に☆を入れて混ぜ魚を入れて漬けます。冷蔵庫で一日くらい、調理前まで漬けます。今回は冷凍品で届いた目抜けのアラ、解凍後 水分を拭き取り漬けました。
  2. 2
    焦げ易いので味噌床を取り除き、コーティング処理のアルミホイルを敷いたフライパンやグリル等で焼きます。

おいしくなるコツ

かんぱち、ブリ(かま)等もオススメです。

きっかけ

目抜けのアラを使って。

公開日:2017/02/01

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般味噌焼き魚
関連キーワード
目抜け 味噌 味噌漬け 焼き魚
料理名
焼き魚

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/27 20:15
簡単なのに、上品な味で美味しかったです! ごちそうさまでした!
ちいやま

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