大量消費‼ニンジンと青じその和風サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ニンジン 2本
- 青じそ 3~5枚
- 胡麻油 小さじ1
- 醤油 小さじ3
- 顆粒和風だし 小さじ1/4
作り方
- 1 ニンジンの皮を剥いて、ヘタ部分を切り落としたらピーラーで剥ける所まで剥いていきます。(余った所はお味噌汁の具などに使ってください)
- 2 耐熱ボールに入れラップをかけたらレンジで600w2分半加熱します。
- 3 熱いうちに、胡麻油、醤油、顆粒だし、千切りにした青じそを混ぜて完成です。(ラップを外す時、火傷に注意してください)
関連情報
- 料理名
- ニンジンと青じその和風サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません