大量消費‼ニンジンと青じその和風サラダ レシピ・作り方

大量消費‼ニンジンと青じその和風サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ちんぱんママ★
ちんぱんママ★
ニンジンの甘さと青じその香りがマッチして副菜にオススメです。ピーラーでかんたんに細切りに出来るので作るのも簡単です。

材料(4人分)

  • ニンジン 2本
  • 青じそ 3~5枚
  • 胡麻油 小さじ1
  • 醤油 小さじ3
  • 顆粒和風だし 小さじ1/4

作り方

  1. 1 ニンジンの皮を剥いて、ヘタ部分を切り落としたらピーラーで剥ける所まで剥いていきます。(余った所はお味噌汁の具などに使ってください)
  2. 2 耐熱ボールに入れラップをかけたらレンジで600w2分半加熱します。
  3. 3 熱いうちに、胡麻油、醤油、顆粒だし、千切りにした青じそを混ぜて完成です。(ラップを外す時、火傷に注意してください)

きっかけ

大量にニンジンがあり消費する為に考えました。

おいしくなるコツ

熱いうちに調味料を混ぜ味を馴染ませること。

  • レシピID:1460015529
  • 公開日:2017/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんしそ・大葉
関連キーワード
大量消費 レンジ調理 副菜 かんたん
料理名
ニンジンと青じその和風サラダ
ちんぱんママ★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る