下仁田ネギとユズ香る♪百合根入り彩り野菜☆鶏うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
百合根がほくほく♪

材料(1人分)

百合根
8ひら
キャベツ
1枚
下仁田ネギ
4センチ
柚子の皮
2センチ角
らでぃっしゅぼーや つくば鶏小間切れ
60gほど
うどん
1人前
※だしのもと
小さじ1
※日本酒、馬場 みりん
各大さじ1
※めんつゆ
大さじ2
カップ1半
七味唐辛子
2ふり

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火にかけ、刻んだキャベツを入れる。
  2. 2
    3分ほど煮たら、※を加え、鶏肉を加える。
  3. 3
    あくをすくって百合根を加え、うどんを加えて5分ほど煮る。
  4. 4
    器に盛り、千切りした下仁田ネギと柚子の皮を散らし、七味唐辛子をふる。

きっかけ

ランチに。

公開日:2017/01/28

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんゆず長ネギ(ねぎ)鶏むね肉ユリ根

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする