下仁田ネギとユズ香る♪百合根入り彩り野菜☆鶏うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 百合根
- 8ひら
- キャベツ
- 1枚
- 下仁田ネギ
- 4センチ
- 柚子の皮
- 2センチ角
- らでぃっしゅぼーや つくば鶏小間切れ
- 60gほど
- うどん
- 1人前
- ※だしのもと
- 小さじ1
- ※日本酒、馬場 みりん
- 各大さじ1
- ※めんつゆ
- 大さじ2
- 水
- カップ1半
- 七味唐辛子
- 2ふり
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて中火にかけ、刻んだキャベツを入れる。
-
- 2
- 3分ほど煮たら、※を加え、鶏肉を加える。
-
- 3
- あくをすくって百合根を加え、うどんを加えて5分ほど煮る。
-
- 4
- 器に盛り、千切りした下仁田ネギと柚子の皮を散らし、七味唐辛子をふる。
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