セロリと竹輪☆ワサマヨ和え レシピ・作り方
![セロリと竹輪☆ワサマヨ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/652cbe4dd6e08ccded4b88666a469f707d6538c7.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
セロリは食べ易い大きさでスライスし塩を塗します。シンナリしたら水気を絞ります。軟らかな葉も千切って加えました。竹輪はセロリに合わせてカットします。
-
2
①を☆で和えます。
きっかけ
大株のセロリ消費の為に。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。ワサビの代わりに柚子胡椒、千切り柚子も合います。
- レシピID:1460015495
- 公開日:2017/01/28
関連情報
- 料理名
- サラダ
![ブルーボリジ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8af72129eddb879fa41fac3b67af689d5d3a350.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おべんとまま2023/03/31 18:16簡単にあっという間にできました。
おつまみにも箸休めにもGOOD!