セロリと竹輪☆ワサマヨ和え レシピ・作り方

セロリと竹輪☆ワサマヨ和え
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
冬場が旬の大株のセロリが やって来ました。クセが少なく葉っぱまで加えてワサビマヨネーズで和えました。

材料(4人分)

  • セロリ 2本
  • 竹輪 4本
  • 塩(セロリ用) 小さじ1/2
  • ☆マヨネーズ 大さじ2
  • ☆ワサビ 小さじ1/2位
  • ☆白ゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 セロリは食べ易い大きさでスライスし塩を塗します。シンナリしたら水気を絞ります。軟らかな葉も千切って加えました。竹輪はセロリに合わせてカットします。
  2. 2 ①を☆で和えます。

きっかけ

大株のセロリ消費の為に。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。ワサビの代わりに柚子胡椒、千切り柚子も合います。

  • レシピID:1460015495
  • 公開日:2017/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリマヨネーズを使ったサラダマヨネーズちくわ
関連キーワード
セロリ 竹輪 マヨネーズ サラダ
料理名
サラダ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • おべんとまま
    おべんとまま
    2023/03/31 18:16
    セロリと竹輪☆ワサマヨ和え
    簡単にあっという間にできました。
    おつまみにも箸休めにもGOOD!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る