白菜漬けと豚肉☆モヤシ炒め レシピ・作り方

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ブルーボリジ
酸味の出てきた白菜漬けが調味料にもなります。

材料(4人分)

白菜漬け
50~100g
モヤシ
1袋
豚小間切れ肉
150g
☆塩、コショウ
各少々
☆片栗粉
大さじ1半
米油又はお好みの油
大さじ1
オイスターソース
大さじ1半位
酢(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    酸味が出た白菜漬けを食べ易い大きさにカットして使用、キムチやキューちゃん風のキュウリの漬け等でも。豚肉は食べ易い大きさにカットし☆を揉み込み油を敷いたフライパンで炒めます。
  2. 2
    豚肉に焼き色が付いたら白菜漬けを加え更に炒めます。白菜漬けは炒めることで酸味が飛び香ばしくなります。モヤシを加えオイスターソースで調味し仕上げます。お好みで酢をかけても。

おいしくなるコツ

白菜漬けは酸味によって量は加減、生の白菜を使用しても。モヤシの炒め具合で出てきた水分により、豚肉に塗した片栗粉で軽くトロミが付きます。調味料はお好みで調整して下さい。

きっかけ

酸味が出始めた白菜漬けを使って。

公開日:2017/01/25

関連情報

カテゴリ
もやし炒めその他の漬物豚こま切れ肉・切り落とし肉白菜もやし
関連キーワード
白菜漬け 豚こま切れ肉 もやし モヤシ炒め
料理名
モヤシ炒め

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ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

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