メインになる蒸し鶏サラダ! レシピ・作り方

メインになる蒸し鶏サラダ!
  • 約30分
chulaumi cafe
chulaumi cafe
サラダですが、お肉もたっぷりとれるのでメインになる一品です。ドレッシングのごま油とお酢が食欲そそります。

材料(4人分)

  • 基本の蒸し鶏 ID: 1460015400
  • レタス 6枚〜お好みで増やす
  • きゅうり 1本
  • アボカド 1/2個
  • トマト 1個
  • 醤油 大さじ1
  • 優しいお酢 大さじ1
  • ごま油 大さじ1/2
  • 蜂蜜もしくはオリゴ糖 小さじ1
  • 白ネギなければ青ネギ 10cmくらい

作り方

  1. 1 きゅうりは細切り、アボカドとトマトは2cmくらいのおおきさ、レタスは水で洗ってペーパーで水気をとって一口大にちぎる。
  2. 2 ネギは刻むか白髪ねぎにする。
  3. 3 お皿にレタスを敷いてからお好みの順にトマト、きゅうり、蒸し鶏、アボカドをのせて、最後にネギをのせる。
  4. 4 ドレッシングを作る。
    調味料すべて混ぜたら完成。

きっかけ

鶏肉のサラダがすきなので

おいしくなるコツ

レタスの水気はできるだけちゃんととる。

  • レシピID:1460015424
  • 公開日:2017/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダ中華サラダお肉を使ったサラダトマトサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る