ロール☆カーボロネロ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(3人分)
- カーボロネロ又はキャベツ 6枚
- ☆豚挽き肉又はお好みの挽き肉 250g
- ☆玉葱(みじん切り又は摩り下ろし) 1/4個分
- ☆卵 1個
- ☆片栗粉 大さじ1半
- ☆塩 0~小さじ1/3
- ☆コショウ、ナツメグ 各少々
- スパゲッティ 3本
- ◆水、白ワイン 100cc、50cc
- トマトソース(調味済み) 150g位
- 醤油 少々
作り方
- 1 カーボロネロは下茹でし株元の茎部分は刻んで②の生地に加えます。巻き難い太い茎部分があれば薄く削ぎ、削いだ芯も②に。
- 2 ☆、①の刻んだ芯があれば一緒に混ぜ合わせます。
- 3 カーボロネロに②の生地を枚数に合わせて等分し巻きます。巻き終わりはスパゲッティを爪楊枝代わりにし止めます。
- 4 ◆で③を煮ます。
- 5 トマトソースも加え中まで火が通るよう煮込みます。お好みで隠し味として醤油を加え仕上げます。
きっかけ
イタリア野菜・カーボロネロを使って。
おいしくなるコツ
カーボロネロの代わりにキャベツは勿論、同じように ちりめん状の葉で結球タイプのサボイキャベツでも。トマトソース(ケチャップ、ホールトマトでも)の塩分よってはコンソメ、塩等で調整して下さい。
- レシピID:1460015408
- 公開日:2017/01/21
関連情報
- 料理名
- ロールキャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません