千切りきゅうりと柚子のらっきょう酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
柚子の酸味とらっきょうの甘酢で♪

材料(1人分)

キュウリ
1/4本
柚子の皮の千切り
2センチ角
三年子 花らっきょう
2粒
※ゆず果汁
小さじ1
※らっきょうの甘酢
小さじ3

作り方

  1. 1
    キュウリと柚子の皮は千切りする。
  2. 2
    ※を混ぜて1を和え、らっきょうを添える。
  3. 3
    ♪桜咲くお稲荷さんとともに♪

きっかけ

お稲荷さんにそえてサッパリと。

公開日:2017/01/20

関連情報

カテゴリ
きゅうり彩鮮やからっきょうゆずきゅうりの酢の物

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする