パセリのおむすび Parsley Onigiri レシピ・作り方

パセリのおむすび Parsley Onigiri
  • 約10分
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ほろ苦いパセリと、甘酸っぱいゴジベリーがアクセントのおむすび。 Goji berry is healthy and has sour-sweet taste.

材料(2個人分)

  • 玄米ごはん 200g
  • A)刻みパセリ 1/2枝分
  • A)ゴジベリー 5g
  • 適量
  • ---English---
  • Serves: 2 pieces
  • 7 oz Cooked brown rice
  • A: 1/2 branch Parsley
  • A: 1/4 oz Goji berry
  • Salt, as you like

作り方

  1. 1 材料です。
    Ingredients.
  2. 2 パゼリは刻む。ゴジベリーは水で戻す。
  3. 3 玄米ごはんと混ぜ、2等分してから、三角にむすぶ。
    ※握る時にお好みで塩(適量)を使用してください。
  4. 4 <In English>
  5. 5 Soak the goji berries in cold water. Chop the parsley.
  6. 6 Combine the goji berries, chopped parsley and the brown rice, and divide into 2 portions.
  7. 7 Shape them into triangle with your hands. (Sprinkle the salt on your hands if desire.)

きっかけ

管理栄養士 柴田真希さんのレシピです。

  • レシピID:1460015394
  • 公開日:2017/01/25

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