キャベツと白菜ソーセージのポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
温まります。

材料(2人分)

ソーセージ
2本
キャベツ
3枚
白菜の漬物
2枚
※純米酢、馬場みりん
各大さじ2
※めんつゆ
大さじ2
※辛みそ
大さじ1
カップ2

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火にかけ、水洗いして食べよく切った白菜の漬物、キャベツを入れる。
  2. 2
    5分ほど煮たら、※を加えて2等分したソーセージを加え、5分ほど煮る。

きっかけ

野菜たっぷり。

公開日:2017/01/08

関連情報

カテゴリ
ポトフソーセージ・ウインナーキャベツ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする