材料(1人分)
- 卵
- 1個
- レッドムーン (じゃがいも)
- 1個
- 白菜の漬物
- 1枚
- 紫峰ポーク ロース スライス
- 50g
- うどん
- 1玉
- ※めんつゆ
- 大さじ2
- ※味噌
- 大さじ1/2
- ※馬場みりん
- 大さじ2
- ※梅酢
- 大さじ1/2
- ※純米酢
- 大さじ1
- 水
- カップ1半
- 青海苔
- 4ふり
作り方
-
- 1
- 白菜の漬物はよく水洗いして塩気をとり、食べよく切る。
-
- 2
- レッドムーンは皮ごと食べよく切り、2分ほど下茹でして水洗いする。
-
- 3
- 鍋に水を入れて中火にかけ、1と2を入れ、※で調味する。
-
- 4
- うどんを加え、じゃがいもが柔らかくなってきたら、豚肉を加える。
-
- 5
- あくをすくい、卵を割り入れ、半熟で火を止める。
-
- 6
- 器に盛り、青海苔を散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません