とろり卵の肉じゃがうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
煮詰まった感じで汁気が少なめなので、卵の黄身を絡めていただいても美味♪

材料(1人分)

1個
レッドムーン (じゃがいも)
1個
白菜の漬物
1枚
紫峰ポーク ロース スライス
50g
うどん
1玉
※めんつゆ
大さじ2
※味噌
大さじ1/2
※馬場みりん
大さじ2
※梅酢
大さじ1/2
※純米酢
大さじ1
カップ1半
青海苔
4ふり

作り方

  1. 1
    白菜の漬物はよく水洗いして塩気をとり、食べよく切る。
  2. 2
    レッドムーンは皮ごと食べよく切り、2分ほど下茹でして水洗いする。
  3. 3
    鍋に水を入れて中火にかけ、1と2を入れ、※で調味する。
  4. 4
    うどんを加え、じゃがいもが柔らかくなってきたら、豚肉を加える。
  5. 5
    あくをすくい、卵を割り入れ、半熟で火を止める。
  6. 6
    器に盛り、青海苔を散らす。

きっかけ

家にある物で。

公開日:2017/01/08

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん肉うどんじゃがいも温泉卵アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする